返回首页
当前位置: 留学生论文网 > 代写Essay >

研究生申请essay怎么写?研究生留学essay 有那么难写吗?

时间:2016-11-11 22:50来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
研究生申请essay怎么写?研究生留学essay 有那么难写吗?
 
  想要申请海外大学研究生项目的同学们多多少少都知道研究生申请essay写作在整个申请材料的留学文书中的至关重要性,甚至可以这样说,甲同学的硬件条件就算不如乙同学,但是很有可能甲同学却拿到了乙同学都没有拿到的offer。这样的事情,对于留学的朋友们来说,有很多同学是不得不感叹与疑惑的:是什么东东让甲同学低分逆袭呢?其实,稍微有经验的留学生都知道,这无疑是研究生申请Essay的质量的优越性决定了申请者的命运。
  那么,申请海外大学的研究生Essay是必写的吗?虽然这个回答对于Essay不是必须的,因为有些大学的有些专业的要求只是一篇ps即可(Essay和ps都是文书的一部分。要求ps的学校基本上不会再要求Essay了,反之,要求Essay的学校也基本上不会再要求学生写ps了)。但是,对于一些热门的专业,像金融,会计,MBA, 市场营销这样的专业要求申请者写Essay的学校还是非常多的,尤其是研究生申请essay的写作是展示申请者水平的最直观条件。
  【首先,如何准备研究生申请Essay呢 ?】
  1. 研究生申请的Essay应该是通俗易懂的
  经常会有一些研究生申请Essays读起来很晦涩,懂行的人看起来都比较吃力,不懂行的人自然更是一头雾水。其实,申请研究生在写Essay的时候,essay内容本身的高深没有错,可是文字的高深就不对了,申请者要尽可能让你的Essay读起来通俗易懂,因为你并不确定是谁在阅读你的Essay,这些人到底有多懂你的行业。
  因此在完成一篇研究生申请Essay初稿后,找你的外行朋友看下是不是明白你在讲什么,确定这篇Essay通俗易懂后,再去润色修改。
  2. 研究生申请Essay中一定不要简单的叙述事件本身,一定要注意升华文章高度
  留学生们在抓耳挠腮想尽各种办法纠结并double check你的Essay中语法是不是有问题,个别单词是不是用的到位的时候,不妨多思考内容的深度和广度吧,作为申请研究生的项目水平,你应该考虑essay的深度与广度,也是你展示个人学识的深度与广度的时候。因为学校花费在每篇Essay上的时间不会很长,他们没有时间去核实你的语法是不是有一个小错误,你的这个用词是不是够地道,他们想看到的是你做了哪些事情,通过这些事情你的学识到达了什么样的高度。
  因此,通过看这件事你是否清楚的表达出来了,他们完全可以看出来你的表达能力和逻辑思维能力水平。切记,一个头脑清楚的行动者一定展示出自己出色的水平重心。(责任编辑:BUG)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容