返回首页

阅读这些法学书籍,可以助你写法律学英文论文一臂之力

时间:2016-09-23 11:34:51 来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
阅读这些法学书籍,可以助你写法律学英文论文一臂之力
 
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。下面这些著名法学大师的法律学、法理学著作对于在美国留学读法律专业的留学生们都值得细看,而且有助于你在写法学英文论文的时候有一些良性的启示和引用参考,帮你完成课题作业或学位论文助一臂之力。在国外尤其是美国学法律的留学生可以去学校的图书馆借阅查找,当你积累了这些法学知识,之后引用到自己的英文论文中就更加有论据说理。
Edward Good——《Mightier than the Sword: Powerful Writing in the Legal Profession》 (1989)
▲简洁有力的法律语言文本,作者细致雕琢的经典之作,本文中的几大法律写作原则和一些例子均来自这本书,不过这本书年代久远,国内不一定找得到。
Bryan Garner ——《Legal Writing in Plain English (2nd. Edition》 (2013)
▲这本Legal Writing in Plain English可能很多人都听说过,美国法律写作大师、布莱克法律英语词典主编Bryan Garner的经典之作。
John Bronsteen —— 《Writing a Legal Memo》 (2008).
▲留学生法律写作课要求的必读书目之一。这本书不光关注法律语言,更从整体角度教你怎么一步一步memo。很多实务界的律师也强烈推荐这本书——我觉得对于在国内法律环境工作的人,写brief的机会应该很少,更多是写这种给律所老板看的legal memo,那这本书绝对是必看咯。
Noah Messing —— 《The Art of Advocacy》 (2013).
▲上一本书是讲写memo的,那这本书就是讲怎么写brief的咯。
每一个去美国法学院读书的学子都应该读一读,Messing找了大量美国诉讼律师写的brief来做例子,清晰明确的手把手教你怎么写出来感染力超强让法官一读就想判你赢的brief!
Joseph Williams  —— 《Style》 (11th ed. 2013)
▲这本书不仅仅针对法律英语写作,而是系统性地帮助你的英语写作变得更加清晰有力。相当于Strunk & White那本著名的The Elements of Style一书的进阶版。
从基本的英语语法写作误区,比如whom/who和that/which的区别(对的美国人自己很多时候也分不清),到进阶版的技能教学比如如何有效使用修饰语,到锤炼自己英语写作的基本方法论,应有尽有。
Helene Shapo et al. —— 《Writing and Analysis in the Law》 (6th ed. 2013)
▲法律写作奠基类书目,很多美国法学院第一年写作课的指定教材。
对于美国法学院的二/三年级学生,这本书可能有太基础了——里面讲的topic sentence,IRAC结构等等都是第一年已经练习过的。但素,对于即将要来美国读法学院,或者在国内学习/工作,但是想系统学习一下美国法律写作的体系的人,这本书是不二之选。而且这本书里面的sample brief写的特别好,堪称经典,我有时候写brief找不到感觉就会翻出来读一读。#p#分页标题#e#
Ross Guberman —— 《Point Made》 (2nd. ed, 2014)
▲进阶型的写作教程,更加适合已经在美国接受过写作教育,或者有过诉讼实战经验的人看。
这本书跟Noah Messing那本有点像,并不是那种手把手教你一步一步写brief的书,而是收集了当代美国法律界写作最牛逼的那些人的写作实例——比如说奥巴巴、大法官金斯伯格、法官Easterbrook等等,然后分层次的来分析这些人用了哪些亮闪闪的小技巧。作者Guberman本人是开了一家咨询公司,专门四处培训大律所的人的法律写作,他的官网上也列了很多很有用的关于写作的资料。
Antonin Scalia and Bryan Garner —— 《Making Your Case: The Art of Persuading Judges》 (2008)
▲大法官斯卡利亚和Bryan Garner合写的这本专注于教你如何说服法官的书。
斯卡利亚作为宪法原旨主义和formalism的坚定支持者,自己的写作风格也是特别formalism——他的判决书都是清晰有力的短句,任何一篇都可以拿出来好好咀嚼当写作范本。这本书不仅仅局限于写作,也讲了很多在法官面前做法庭陈述(oral argument)的关键原则。同样不算是基础读物,适合已经系统学习过写brief之后,来看这本书来学习一些超级实用的原则和技巧。
      最后,假如这些书也无法助你一臂之力,觉得法律学专业的英文论文写作仍有难度,您可以联系我们英国论文网,我们旗下下手超过四百名专业写手,涵盖工、商、文、理、法、医各类英文论文均可代写,会用法律专业的英文论文大师级写手祝您一臂之力!
 
(责任编辑:www.ukthesis.org)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容
  • 美国留学生法学论文写作指导

    本文是留学生论文写作指导,主要内容是针对美国留学生法学论文的具体写作要求和写作方法进行讲解。...

  • Law Thesis:商法

    摘要:本文主要讲述了商法在公司中的体现。主要写了公司的有限责任、企业的个性、侵权责任及刑事责任等多方面。...

  • 英语论文中Legal Eng...

    本文主要描述了法律英语术语Legal English的概念和分类,以及翻译这类词的主要问题和基本策略。分析了此类翻译中常见的问题,并结合相关研究和理论,探讨了译......

  • Legal Analysis...

    From analyzing Pasty’s FasterChef case, obviously three legal issues can be obse......

  • 关于代理法的介绍

    这篇文章是主要介绍代理法(LAW OF AGENCY)的定义、类别等...

  • law Thesis 国外大...

    本文是一篇留学生区域国际法论文,这项工作分析使用武力空域,其中主要的影响是在这发生过去拍摄起伏的话题。在第一章中使用武力,从它的历史,直到进行目前的考试。对于用......