返回首页

什么是Bibliography,英国留学论文是否需要?

时间:2016-05-25 21:20来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
什么是Bibliography,留学论文是否需要?
 
你已经完成了研究,并写了一篇关于宇宙中存在外星人的文章。你声称外星人不仅存在,它们甚至还访问过我们的星球。你准备打破你的读者以前的认知。但是,如果你不能证明,想要让你的读者们认同你的观点是很难的。除非你能以一个清晰、简明的方式来支持你的论点。
你可以讨反驳任何事,但是如果你没有引证、事实和数据来支持它,那么这将只是你的一个观点而已。然而,你可以使用引证、理论和一些外部资源来支持你的观点,但是你的引用的资源必须是以前出版过的且有一定的权威性的,否则你的读者不会重视的。当你12岁的时候,你爸爸骗你说他看到了一个UFO,你也许会相信,但是并不意味着我也会相信。或许你的信息来源于一个权威的资源,但是除非你可以给我看这篇资源,否则我不能确定你是否正确使用了它。
写一篇学术的权威的文章需要一个可靠的层次结构。
 
层次结构:
首先,你的观点必须要有研究作为支撑
第二,你必须确认你的研究是广泛的而且你的资源是可信的
最后,你必须向你的读者们展示你使用的资源,这样他们才能决定是否相信你。
这就是参考书目的来源。你可以将你所使用的资源的信息做一个列表。
所以,什么是文献目录?你为什么需要一个文献目录?让我们仔细研究一下。
 
什么是文献目录(Bibliography)?
Bibli是指“一本书或一些书”,而graphy是指任何描述性的科学。当我们将这两者放在一起时,我们可以得出一个文献书目bibliography的基本定义。bibliography也就是对你研究过程中所使用的书籍的描述。
参考书目的要点是让你的读者了解你在项目工作中所使用的信息来源。这意味着无论你是否引用这些来源,它必须包括你在研究这个课题时所使用的所有的资源。
一般情况下,文献书目是一个列表。这个列表会在文章的最后清晰完整地罗列出你使用的资源,所以读者可以很容易地看到你的研究来自哪里。
在一般情况下,参考书目里的每一个文献将包括:
 
作者姓名
文章标题
出版信息,包括名称,地址和日期
页数
根据你所使用的引用格式系统,你可能需要包含更多信息,但是以后会越来越少,因为我们会完善使各种系统更简洁有效。
 
现在,既然你已经知道什么参考书目,那为什么英国留学论文需要一个呢?(责任编辑:cinq)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容