返回首页

英国留学毕业论写作提纲指导

时间:2016-06-22 15:40来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
英国的留学毕业论文在完成之前,每一位同学都会被分配到一个指定的指导老师,这位导师会按学校的要求和步骤指导学生如何确定好选题、搜集完素材、确定整片论文的研究方法,合理安排好你的写作进度等,最后还要上交一份开题报告。开题报告是要上交给学校的,旨在向导师汇报最终决定,而每一个学生在真正开始动笔论文初稿前还要先写作好一份论文提纲。
 
首先学生要清楚提纲和开题报告的关系。开题报告包括六大板块:选题的目的、意义和必要性;国内外研究现状等,这是选题者以一种汇报的方式向导师等专家学者陈述自己的大致想法。而提纲则是作者构思谋篇的具体体现,便于作者有条理地安排材料、展开论证,其实就类似于论文的目录,便于缕清思路。
    
其次要知道提纲的重要性。很多学生在写论文的时候觉得写提纲没用,心里清楚即可,可是往往写的时候觉得有什么新的观点似乎可以加进来就随意加进了,写着写着自己都觉得偏离了中心主题,或是写得比较深时发现自己理论水平不够进行不下去了。又得重新找材料、定方向,这才是真正的浪费时间。如果有了提纲,有了很明确的目标要把某一个话题论证结束,研究方法也在旁边列出来了,作者易于掌握论文结构的全局,层次清楚,重点明确,简明扼要,一目了然。
 
第三要知道编写提纲的几大步骤:
 
    1、确定选题。根据自己的知识储备和学术积累,以及与导师的交流,确定要写的话题。
 
    2、搜集素材。把与选题有关的观点论文或是著作运用各种途径搜集好,电子的存放在电脑里,纸质的保存好,都要分门别类整理好。
 
    3、编写提纲。论文提纲分为简单提纲和详细提纲,简单提纲是高度概括的,只提示论文的要点,类似于大标题;详细标题即是涉及中间论证如何展开。
 
先拟标题;写出总论点;考虑全篇总的安排;大的项目安排妥当之后逐个考虑每个项目的下位论点;逐步安排各个段的论点句;全面检查,作必要的删减。拟提纲的时候要有全局观念,从整体出发去检查每一部分在论文中所占的地位与作用;从中心论点出发,取舍材料,同时要考虑各部分之间的逻辑关系。
 
好的提纲引领你在论文的海洋里找到前进的方向,希望广大留学生能够参照以上介绍顺利完成毕业论文。要了解更多留学论文写作方面的技巧方法,敬请咨询英国论文网官网http://www.ukthesis.org.(责任编辑:cinq)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容