返回首页

英国大学论文写作绝不能触碰的三大禁忌

时间:2020-08-17 16:53来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
英国,世界闻名的牛津剑桥大学所在地,世界现代学术的故乡。然而,能进入英国大学进行本科或研究生阶段的学习固然是一件好事,但是英国大学在留学生圈子里同样以学术严谨著称。在论文写作上,英国大学同样有诸多不为我们所知,但是绝不可触犯的禁忌。

英国大学
 
第一,决不可忽视引用。忽视引用在英国留学生圈子里几乎可以排上最重要禁忌,因为英国极其注重知识产权和抄袭问题,近乎到了疯狂的地步,以至于几乎每一位留学生从刚入学开始就被各科教授一遍一遍灌输类似观念,比如即使改成了自己的话也要标明出处、如何做in-text reference文内引用和reference list引用列表等等。
关于这一点,还有一些不得不提的细节。越重要的论文,引用越需严谨,以避免抄袭之嫌。还要注意文内和文末引用一一对应,切不可以出现在文内出现过的原作者忘记在引用列表列出的情况。如果该引用来自网站,文章提交之前切记再过一遍引用列表中使用的网址,尽力避免出现无效网络地址。在英国留学时,引用切不可使用中文文章或材料,因为英方导师无法判断该引用是否恰当。
 
论文禁忌
 
第二点,在字数要求上不要“自作多情”。与国内论文要求不同,英国论文一般都会设置一个“word limit”,即字数限制,就是希望学生们不可以超过该字数限制,即使超过一个单词也是不符合规定。然而,还是有很多内地学生受到初高中语文作文的影响,会下意识地认为我多写是体现我用功,没有问题。这是错误观念。如果要提现所花时间长,精力多,大可以增加reference list的长度。在英国的论文作业体系中,要求就是要求,是定死的,没有商量余地的“死”的要求,切不要因为自己的一些不实的想法,导致作业失败,拖累绩点。
其实,不止字数要求,别的要求也一样。该学期学习了A分析方法,期中论文就不要随意使用上一学年的B方法。要不要coversheet封面了解清楚,不需要就不要自己制作加上。看清需要哪种reference格式,不要搞错。
 
论文写作
 
第三点,注意尽量不要使用第一人称。这一点许多同学在最初几次论文中会经常犯错。许多同学认为,我自己的论文,为什么不能用第一人称?然而事实上,一般的正式论文为了体现学术的公正性,会倾向于同学们站在第三方角度,结合多种资料观点进行公正的判决,而不是大量使用第一人称,使论文整体读起来像是完全基于个人思考。所以,第一人称可以用,但是不能全篇用,只能作为一种得出最终结论的辅助之一存在,最多每200字左右可以有一两句第一人称开头,抒发自己观点的句子。(责任编辑:周海霞)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容