返回首页

国外大学Dissertation怎么写?Dissertation写作重点

时间:2017-03-18 17:06来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
对于在国外留学的同学们来讲,相比平时导师布置的英文论文是难不倒大家,但大家对于Dissertation的写作,又了解多少呢。毕竟Dissertation的重要性跟平常的论文不可相提并论,自然要求也就不一样了。那么Dissertation该怎么写呢?下面就给大家总结一下,其实只要大家做好下面这两个重点,那么Dissertation也不在话下。
 
 
首先要知道在写作中文献综述的重要性和写作内容。
 
因为文献综述是对自己前期工作的总结,也是Dissertation极其重要的一部分,更是在为下文的写作做好准备,让读者知道此文的研究内容和研究价值。
 
综述一般安排在第一章,就是针对该论文的主题对前人工作进行的总结性的段落,主要是简述自己研究的背景材料,有关这个主题的那些文献的观点,之前的研究历史,未来要研究的和过去已经研究的关系;现在的主要研究方法、主要的研究的结果,当下存在的一些问题,最后引出自己的研究目标,并且交代了研究的重要意义。
 
该部分的特点是:
 
1.最好是能够围绕研究主线进行,可以是按照时间的发展,可以按照某一个观点的演变进行;
 
2.对主要成果的展示,指出当前存在的问题,标注出处;
 
3.引出自己的论文是延续哪一个方法进行的;
 
4.综述一般是在10-20页左右。
 
其次是论证部分的写作。
 
Dissertation的主体是大幅度地介绍自己的研究,该部分内容占到了论文的60%以上,也就是论证部分。论文的主体应做到:
 
1.论点明确,对于有创新的点叙述突出一些;
 
2.写作者的理论基础扎实,逻辑推理严密;
 
3.尽量多用专业术语,避免平铺直叙和白话连篇。尤其要强调的是论证要严密。
 
因为论证时用论据去证明论点的方法和过程,只有严密和富有逻辑性的论证才能使文章具有说服力。从文章全局来说,毕业生提出问题、分析问题和解决问题,要符合事物的客观规律,符合人们对客观事物认识的程序,使人们的逻辑程序和认识程序统一在一起,整篇毕业论文形成一个逻辑整体。从局部上来说,对于某一个问题的分析和某一现象的解释,要体现出较为完整的概念、判断和推理的过程。
 
(责任编辑:BUG)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容