返回首页

Dissertation怎么选题?留学生Dissertation选题注意事项

时间:2017-03-26 09:09来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
Dissertation怎么选题?留学生Dissertation选题注意事项
 
无论你去哪一个国家留学,英文论文都是你逃脱不了的噩梦,而这个噩梦的终点,就是Dissertation,只要大家战胜它,那么就能给自己的留学生涯画上一个圆满的句号。对于Dissertation来说,选题非常关键,一个有价值的主题肯定能为你的论文加不少分。那么Dissertation该怎么选题呢?下面就给大家讲解一下Dissertation选题注意事项。
 
 
一、注重平时积累
 
在平时的学习中一定要多看书,提高英文水平,培养英语思维,钻研专业知识,关注写作思路和论证方法。对于期刊文献之类的要做好笔记,归类整理,及时做总结。到了要准备Dissertation的时候打开自己的知识库,探索有什么可以的、值得研究的,拿出来研究研究。
 
二、考虑写作过程
 
新颖的观点固然可以吸引导师的眼球,但是如果提出的观点太新或是目前没有能力去研究论证的,就是自己给自己找麻烦了。所以在选题时要找自己擅长的某一领域,语言写得精练、准确、专业。
 
三、联系实际工作
 
选题时可以考虑选些与自己工作有关的论题,将理论与实践紧密结合起来,使自己的实践工作经验上升为理论,或者以自己通过大学学习所掌握到的理论去分析和解决一些引起实际工作问题(尤其是对于理工科的留学生)。
 
四、注意选题适当
 
选题适当包括题目大小适当和难易程度适当,题目大小就是论题涉及内容的广度,难易程度就是论题涉及的深度,这要根据自己的写作能力而定。
 
五、选题要有新意
 
有新意就是要从自己掌握的理论知识出发,在研究前人研究成果的基础上,善于发现新问题,提出新的有价值的问题。只要观点正确鲜明,材料真实充分,论证深刻有利,使论文具有新意,具有独创性。
 
以上就是关于Dissertation选题的注意事项,Dissertation是留学期间最重要的一次考核,同学们一定要重视Dissertation,等顺利拿到毕业证后再放轻松也不迟。
 
(责任编辑:BUG)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容