返回首页

怎么写好一篇留学生论文,留学生Paper写作详解

时间:2017-04-09 14:18来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
对于留学生而言,平时导师布置的论文是非常重要的,毕竟那不是国内,国外对于学生们的学术要求非常高,假如你平时的论文作业Fail了,那么可能就会影响到毕业。而作为论文作业中常见的Paper,不知道大家又会不会写呢?下面就给大家讲解一下Paper的写作,同学们一定要认真看一下。
 
 
Paper一般都是分为以下几个点,research strategy,research process,sample,data collection,data analysis,ethical consideration。在research strategy里面主要论述用到的研究方法,是定性研究还是定量研究。一般用定性研究比较多,因为定量研究需要大量的数据支持。在定性研究中,business study里面案例研究比较多。案例研究方法中,interview,questionnaire,field observation用的比较多,特别是interview。一般如果导师不严格查资料来源,interview比较好编写。在sample中,主要解释选择多少研究样本,为什么选择这些样本,这些样本对于研究的意义等等。在data collection中,主要解释如何收集资料,收集资料的方法和工具是什么。这里收集资料需要包括一手资料,也就是interview。
 
二手资料包括literature review和从案例公司中收集的相关资料。在data analysis中,主要解释收集的资料是怎么处理的,用什么工具进行分析,为什么用这个工具,所用什么分析方法,用这个分析方法的好处是什么等等。ethical consideration这个部分比较简单,只要论述不泄露任何需要保密的信息,以及在整个研究中保持公正和没有任何偏见就可以了。
 
一般methodology部分也占整个论文字数15%左右。Findings和analysis是具体分析理论在某个案列里面的运用,一般需要对应literature review的理论分析。以上面payment system为例。Literature review里面如果写了具体的feature,applicable methods,和advantage and disadvantage,那么finding里面也需要包括这几部分。如果采用interview可以直接引用采访对象的comment,如果是questionnaire,那么需要用图表来进行分析。一般这个部分占全文的30%。 最后conclusion and recommendation部分,是对于literature review和findings这两部分的总结,找出理论在实际运用中的结论,如果是采用interview,也可以直接引用。这个部分占全文的15%。
 
以上就是关于Paper写作的详细讲解,希望能给同学们带来一些帮助,让原本对Paper不了解的同学门有一个全面的认识。
 
(责任编辑:BUG)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容