返回首页

留学生必读:Thesis写作中如何与导师有效沟通

时间:2017-05-18 15:42来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien

  临近毕业季,也是留学生们最头疼的季节,各种essay和网课忙的不亦乐乎。然而Thesis也是很多留学生们不喜欢面对的一种论文,在写作的过程中需要经过自己的努力才可以完成,而如果可以遇到一个好的导师的话,Thesis写作起来也会省去很多的麻烦。那么在写作Thesis中,留学生要如何与自己的导师进行沟通呢?我们来了解下吧。

  一、 我们要说的是attitude。无论是与哪位导师交流,都要注意态度的端正。Positive面对Thesis写作,多与自己的导师交流和沟通,当然,并不是说什么事都要去麻烦导师,对于Thesis写作的大方向可以咨询导师,如果是一些鸡毛蒜皮的小事情就不要麻烦导师了。对于留学生们来讲,写作Thesis主要是标书能力上有一定的局限,这些国外的导师也都可以理解,所以会导师们也会照顾一下部分的学生,只要让导师看到你的观点、积极主动的态度,导师一般都是会给你通过的。

  二、 如果有什么问题,建议使用mail的方式与导师联系。很多留学生们觉得打电话会更加方便,但是这里要提醒留学生们的是,打电话会显得相对突兀,可以通过发邮件的方式来进行,而且很多的导师们往往比较繁忙,打电话的话可能会打扰到导师。另外有些同学在Aspects of language expression可能不擅长,与导师交流有Limitations,甚至是数不清楚自己的基本亲顾客,这样反而让导师感觉到厌恶,给导师留下不好的印象。

  三、 在咨询导师的时候,一定要做一下准备工作。如果在写作Thesis期间有什么问题要咨询导师,建议一定要先做好准备工作,要对自己Thesis写作的观点、论据等有一定的了解,这样在与导师沟通的时候也会更加方便,让导师更快速的明白你的写作方向,从而给出正确的指导。建议大家准备好outline或者是proposal,让导师知道你确实有用心在做。当然,你的proposal或者outline一定是精心准备过的,避免临阵磨枪。要知道,导师们都是有很丰富的经验的,如果你临阵磨枪,那么导师一眼就可以看穿你。(责任编辑:quanlei_cai)



------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容