返回首页

留学生论文abstract怎么写

时间:2017-11-21 16:35来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
      很多留学生都有这么一个疑问,论文写作为什么要写Abstract(摘要)?我们首先来谈留学生论文,一般情况下,留学生写论文(essay等小论文除外)的目的无非是两个:发表或者毕业。虽然毕业论文对拿学位、毕业证十分重要,但论文的真正价值在于其学术意义。而其他人在查找资料时,要面对浩如烟海的资料库。这时候摘要就十分必要的,我们把文章的主要进行进行简短概括,既方便读者阅读与搜索,还能为论文制定一个引导,避免读者阅读是产生歧义。摘要是留学生论文中重要部分,下面我们一起来留学生论文的abstract怎么写。
 
一、摘要中包含哪些内容  
 
    1.提出论文目的与其重要性。即对论文的目的做一个表述,但如果标题已清楚表明,可以不重复。   
 
    2.说明论文参考的材料与方法。即对论文中所参考的一些材料进行说明,并对论文中所用的一些特定方法做一些简述,让导师比较轻易的理解文章的方法选择,比如:一些需要建模的论文,必须让老师了解到你用了哪些方法。   
 
    3.提出结论。论文的核心结论需要在摘要内容中提出,在呈现论文结论时应该有选择性的作总结,以重要且精彩的为主要呈现,如:一种以本发现为基础而发展的方法已在文中说明,并以重要的数据或论证在此呈现。 虽然,摘要的主要部分内容由如上3部分组成,但是文章内容需要做到言简意核,语意流畅。因为摘要内容的字数在400字左右,切忌以条列式书写法,且于末尾注明关键词。   
 
二、摘要写作细节问题   
 
    1.整理论文中所有参考的资料,以最小篇幅的内容总结出全部参考的内容。   
 
    2.用通俗易懂的句子来完成表达,避免使用成语、俗语或不必要的技术性用语。      
 
    3.对文章中不必要的一些冠词做必要性的检查,并删除无意义的或不必要的字眼。   
 
    4.尽量少用缩写,实在需要时请做好定义,避免放置图表,以文字的叙述来做代替。 6.文章中未提到过的数据不要在摘要中提出,尽量让摘要的内容精练,切勿画蛇添足。
 
  三、摘要的写作方法
 
      一、动笔前确定论文思路走向。 就是为什么要做这件事情,逻辑是什么,目的是什么。一般论文的摘要是放在正文前面,然后摘要内容需简明扼要,直切主题,使导师准确的了解文章的中心内容。
 (责任编辑:quanlei_cai)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容