返回首页

美国大学的推荐信中优点和缺点怎么写

时间:2016-03-21 17:03来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
出国留学推荐信是从第三方的角度来说明你的能力的证明,一般由上司、老师或教授等人提供。因而出国留学推荐信的重要信就不言而喻了,下面给大家搜集了推荐信中优点和缺点怎么写。
 
 推荐信中的优点怎么写?
 
1客观评价自己的成就,避免赞美过度
 
  美国大学推荐信应该表明推荐人对于申请者的动机有一定了解,并能解释申请者进一步深造的需要。很多推荐信把申请者吹成了一个甚至比教授还牛的专家,就失去了推荐信的意义,既然已经是大师级人物了,还去留学深造干嘛;
 
2插入具体实例,避免堆砌泛泛的赞美之词
 
  美国大学推荐信中对于申请者的重要素质和能力要有实例的支持。作为你的教授,总是可以论述你在帮他做的项目中的责任和表现,而作为你的老板,怎么会不能说出你的某一项具体成就呢?就像写自述信时一样,拿出一张纸,一边写出自己的品质,优点,在另一边注明至少一个实例。切记:推荐不是吹捧,所以推荐信的“装扮”要适度,不能太花哨,太渲染。要尽量用平实可信的语言,增加细节性的例证说明。
 
3转换语言风格和思维角度,增加推荐可信度
 
  自己给自己写推荐信不仅仅是摆事实的问题,还有一个口吻,行文问题。首先是内容上,除了补充自己自述中所没有的方面外,对于一些重要的成就和优点进行论述时,要从推荐人的角度考虑,切勿简单重复自述信或简历中的内容;其次是语言风格上,用词上要注意变换,不要出现你自述信中常用的习语等,最后在推荐信用的纸张、信封、字体、字号、段落等方面尽量避免雷同。
 
推荐信中的缺点怎么写  
 
  一封推荐信不应该只是讲被推荐人的优点,如果能恰如其分的加入一些缺点,反而能起到画龙点睛的作用,当然,你也不要忘了,在大方向上,不要犯错误。例如在强调学生对专业知识专注的这一点上,可以用这样的言辞:“该同学在专业方面十分努力,过于专注以致于在其他生活方面有所欠缺”,大致的意思可以安排成这样。这种把缺点用恰当的方式写出来,反而会让学校相信被推荐人对于专业热爱与专注。
 
1推荐信里的缺点不能是原则性的
 
  推荐信的缺点不能是原则性的,原则性缺点包括很多,比如为人处世、马虎大意等等,这些让人家一看就没有好感的缺点千万不要写。同时,在围绕专业的这部分内容方面,也要注意分寸。例如,说自己很努力,但是专业方面仍然有不足,学习能力仍然有待加强,这样可以,这是谦虚的表现,同时也侧面写出了自己的优点。但是,如果说自己遇到挫折就没有耐心,麻痹大意,甚至无法和自己的合作者一起在专业方面合作等等,这种千万不能要。(责任编辑:anne)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容