返回首页

Motivation statement写作重点在哪?

时间:2020-05-31 15:32来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
申请国外大学时,如何写好Motivation Statement?Motivation Statement写的好坏会对申请结果起到非常大的作用。Motivation Statement的主要写作内容和层次包括:做过什么研究,写过什么论文,赴国外学习的目的和专业计划,个人能力和品德,以及完成学业之后的打算。值得一提的是在碰到学校要求提供Motivation Statement时,申请人会认为,Motivation Statement不就是Personal Statement么,这其实是个误区。

那么Motivation Statement和Personal Statement的区别是什么呢?共同点是admission officer希望通过这两种文书了解申请人过去的成就以及将来的计划,来证明自己为什么有实力获得这个位子,而且能把工作(学习)做好。区别在于:前者更倾向于对申请者有个比较全面的描述,过去,现在,将来;而后者PersonalStatement,往往希望申请者将重点放在将来。不过由于仅仅描述将来是比较空洞的,难以令人信服,所以依然需要结合过去的成就,来描述为什么申请人将来能做的很好。很多学校会在要求申请者提交动机信的同时,也提交一份Personal History Statement,以求更为综合的判断申请者的素质。所以,大多数情况下动机信的篇幅也会比个人称述更短一点。一篇优秀的Motivation Statement写作重点在哪里呢?

(责任编辑:周海霞)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容