返回首页

申请国外的文书一般多少钱?好的留学文书应该有哪些特质?

时间:2021-02-03 14:50来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
留学、求职申请文件的收费是多少才合理?这个问题问很多人,可能大家给的答案都不尽相同。
市面上的服务,从一个字不到一元,到一份申请文件价格好几万元都有。为什么?
其实应该这样说,文章修改有分很多层次,有些只改英文文法,这边加个’s’,那边改成过去式,把 ‘a’ 改成the…这样「改文法」、而非「改文章」的作法,在应付英文写作练习或许可行,但是当你的申请文件将代表你与全世界的菁英一起竞争的时候,单纯改文法可能无法让你的关键经验和特质被考官看到,进而达到慎重考虑发offer 的程度。
 
难道申请文件中不是英文文法正确就 ok 了吗?
若真是如此,那名校的毕业生应该满街跑。 很显然,事实并非如此。光是文法正确却没有扎实的内容,大家还是不知道你到底哪里比别人厉害,或是你到底想要表达什么。
申请文件比的,是文章的内容,更具体来说,是文章中呈现出的你,给人什么感觉?
你的特质与潜力,是否让人一目了然?

能宣称英文比你好的人比比皆是,包括大概95%的美国人、英国人、甚至是印度人,或是在国外住个三五年的人,还是上英文课比你认真的同学,几乎都可以说自己能”修改”你的文章,但是你信得过他们吗?他们真的有受过专业的学术写作训练或者是求职顾问吗?就我个人的经验来说,我的学生也曾付费或是无偿的请其他国外读书的朋友、外国朋友、学姊长,教授修改过他们的申请文件。但就算文法没有什么大错误,只有不到 5%的文章通过我的标准,而通过标准的文章,我学生当初所付的文件修改费用也绝对不便宜。我目前在大学担任硕博士班的学术写作指导老师,常发现学生虽然是外国人,有些写出来的学术文章不见得有组织性,学生毕业找工作时,所准备的求职文件也无法抓到业界应征人时所看重的亮点。

在以英文为共通语言的场合,许多亚洲的学生与求职者,更由于不熟悉外国人的想法、英文的思考逻辑与沟通方法,常常不知道哪些事迹应该收在申请文件,哪些不应该放?
有些事写了不一定会加分,但是却一定会扣分,也不知道什么东西该解释,什么对外国人来说是常理不用解释?或是因为用词拿捏得不够准确,词不达意造成误解,因而无法有效地表达出自己的优势,错失了不少机会。所以申请者若只是单纯地修改文法、作字面上的修辞,其实已经无法应付目前竞争的求学/求职趋势。
除此之外,你还必须预先思考与 editor 合作将花你多少时间、甚至是为你省下多少时间。(责任编辑:沙伟)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容