返回首页

申请国外的文书一般多少钱?好的留学文书应该有哪些特质?(5)

时间:2021-02-03 14:50来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
我该找怎样的editor?
 
就像之前讲的,世界上英文好的人很多,英文好又有sense,知道什么该写什么不该写,同时有高阶的英文学术写作经验的editor的却少之又少,这并非是在国外读个几年书,喝过洋墨水的人就能轻易拥有的学术写作能力。也不是任何一个native speaker 都可以号称精通学术写作, 连少数拥有博士学位的editor, 本身也得经过长期的学术训练才能驾驭学术研究写作,如果没有发个十篇以上的paper, 谁又知道他的paper 是不是教授代笔的?除此之外,对于申请学校的申请者来说,更理想的 editor应该要了解学校筛选学生的模式。
 
另外则是对专业领域的涉猎
就像大家都听过 machine learning, 但是你如果提到SVM, RNN, CNN…,那还剩几个人听个懂?所以你觉得随便一个 editor 都可以帮你修改你的硕博班的 computer science 申请文件吗?
大多数人知道商学院的硕士/MBA , 注重的是职场的竞争力,管理技巧与团队精神。但是这些大家都会写,没什么了不起的。你知道关键点其实是你的 career progress 吗?
理工科的, 如engineering/ biomedical science 就更不用说了,并不是你会越多或是拥有某项技能就一定能赢过别人,你会的,其实很多technicians 也会,而且甚至还比你强,经验更为丰富。想要深造硕博士,你就要了解你申请的实验室要的是什么。
当然大家的Ph. D. 研究都是非常专精的领域,除了你的指导教授和实验室学长姊以外世界上没几个人看得懂,但是这么深奥的这东西,你又怎么能随便交给一个对相关领域没有涉猎的editor?
在有限的时间下,专业的editor 也不可能大量接案每个案子都协助,为了每份文件完成后都能是最优的状况,维持品质的editor 也必须推掉很多委托。这就是为什么这么难找到这些专业的editor。

给求职留学申请人的修改建议
如果你觉得已完成的英文读书计画与自传内容、求职文件已经完备,不需任何的咨询或针对内容给予建议,希望直接校稿的话,好的editor 除了帮你修改文法外, 也会针对文章的用字遣词及语法结构进行更正。找这样的 editor 好处在于,若你有预算考量,或是时间很急迫,你或许可以节省费用并比较快拿到文章,因为单纯改英文相较于改文章更省时省力。
然而,申请学校与找工作的过程中,总是充满了很多不确定因子。如果申请者想要得到更多的协助,有经验的editor 会提供文章撰写指导与解决方案给他们,协助申请者以最效率的方式完成申请文件,省下很多摸索的时间,少走很多冤妄路,才能更全力冲刺在其他考试或准备上。顶尖的editor 会从申请者身上挖掘亮点,而不是只对现有的文章做文法修饰,更会进行到两轮甚至是三轮的修改。经由与 editor 的合作与咨询,了解其他人成功申请学校或工作的成功经验累积,把它变成你的智慧,是相当划算且聪明的做法!(责任编辑:沙伟)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容