个人陈述(PS)
返回首页

英国艺术院校的留学文书注意要点

时间:2016-07-06 09:47来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
留学生如果需要办理留学申请,那在留学文书的写作方式上也会有一些差异,并非申请信的形式都是一样的。为什么这样说?因为在办理英国出国留学的学生申请的学校和专业也并不是一样的,就像想去英国留学的艺术生办理出国留学在留学文书写作上就存在差异。艺术类学生的文书要结合自身的艺术作品展开,借助一些文书、清晰地表明创作意图。在文书写作的过程中一定要围绕以下三点:
 
首先,同学们要展现对艺术这个专业的钟爱与追求。留学文书要突出自己是怎么对艺术产生兴趣的,进而阐明选择专业进行深入学习和研究的原因,或许是从小的梦想,或许是偶然的际遇,或许是遇到良师,从一点切入展开叙述,让招生官感觉到写作人确实热爱艺术,有艺术梦想,并会终生执着于艺术。
 
其次,学生要展现自己的个性和创造力。录取委员注重学生的个性和创造力。在文书中,学生可以通过某个小细节来表现自己的独特之处。如艺术设计类学生孙佳宁习惯看到或想到一个很好的创意时用手绘的方式记录在随身携带的速写本里,这样日积月累的好习惯一定会得到录取委员的青睐。学生对艺术也不能只是简单模仿和重复,如在音乐上不要拘泥于对名家曲目固定的理解和演绎,要有自己的体会和创新,艺术设计上更要有自己独特的灵感和创意,才会有层出不穷的新作品。
 
再次,学生要有偶像和奋斗目标。偶像有心理暗示作用,会在一定程度上左右崇拜者的思维和判断,对其产生潜移默化的影响。很多学校会要求学生写出几位对自己影响大的艺术家,及在哪方面受到了影响。对偶像的选取除了自己的确喜欢之外,学生要投录取委员的喜好。这些人最好是在国际上比较知名的人,不要让录取委员不知所云。如美术家可写梵高、米开朗基罗、拉斐尔; 大提琴家可写马友友、艾森柏格、费尔曼、卡萨多;建设设计大师可写贝聿铭、赖特、冯·格康等。
 
艺术来源于生活,却高于生活,艺术是生活的提炼、加工和再创造。艺术家从生活中提取有价值的、有意义的内容,运用到艺术中去,反过来又充实人们的生活,给人们带来新的享受。王丹提醒,这要求学生在写文书时要从真实生活出发,不能凭空臆造或刻意表现。每个人生活的环境不同、受到的教育和启发不同、心境的不同都会使自己创作出不同的作品,对作品的欣赏和品味也不同。学生如果能在这个过程中表现出不断成熟的心路历程是个很好的思路。
 
最后,学生还要表明自己所受的艺术熏陶与践行。学生在文书中不要简单罗列参加了什么大型活动, 到过哪些大型企业实习,更重要的是展现通过这些活动和实习得到的收获、感悟,及对以后艺术创作的提升和影响。在这个过程中,学生最好展现自己思考创作的过程、遇到的困难以及解决困难的积极态度和良好效果。(责任编辑:anne)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容