个人陈述(PS)
返回首页

美国大学留学文书申请之SP-study plan写作对于招考官至关重要

时间:2016-09-30 11:07来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
美国大学留学文书申请之SP-study plan写作对于招考官至关重要
 
去海外留学,留学生申请中的读书计划(也称为SP-study plan)一直以来被很多申请者所忽视,其实,在留学申请中读书计划也相当重要。它不仅向招生官展示出你是一个有理想的人,更重要的是让招生官觉得你是个有潜能的人,由此录取你。读书计划应该包括有关申请人过去背景,当前成就或是未来规划目标的文章,一篇精美的读书计划不但应语言流畅,且文章逻辑严谨,层次分明,能充分显示申请人的才华并抓住招考审阅人注意力的材料。
  留学文书之读书计划是在申请过程中按照各国大学学校的要求来写一篇有关申请人过去背景,目前成就或是未来计划目标的文章,一篇成功的读书计划不但应语言流畅,且文章逻辑严谨,层次分明,能充分显示申请人的才华并抓住审阅人的注意力。要写出这样的文章,既使对于母语为英语的美国人来说都是十分不易的,更不要说对于母语为非英语的中国学生。但是美国的学校在读书计划这项材料上并不对中国学生降低要求,他们认为既然申请人被录取后会与美国人一起学习,那么就应用同样的标准衡量国际学生,一篇成功优秀的读书计划不仅仅要求文法上没有错误,还要求语言流畅并具有感染力与吸引力,同时要说明自己的整体素质与学术成就,这的确不是一件容易的事。许多学生为了写一篇优秀的读书计划要花上一个月的时间,这并不奇怪。
  其实,写好一篇读书计划并非很难的事情,首先我们要明白招考审阅这篇读书计划的人想要了解什么,最看重什么,什么样的读书计划才算是出色的。然后我们才可以根据自己的实际情况结合理想来写下这篇文章来。
  留学申请之读书计划可以分为两种不同的类型。一种是总括型读书计划,这种类型的读书计划实质上是一种个人散文(Essay),即用最大的广度、最可能的深度来介绍申请人的情况,无论是背景、现状、还是未来规划。这种类型的读书计划被广泛应用于医学院、法学院等研究生院中;另一种是专项型读书计划,这类读书计划往往着重介绍申请人在某个学业或事业领域上的成就与见解,在一种小范围内尽可能详尽地说明自己的情况,这种类型的读书计划常在商学院的申请人中见到。
  无论是采取哪种类型的读书计划,申请者都一定要了解清楚学校需要申请人回答什么样的问题,是单一的对未来学习生活的展望与计划,还是全面的介绍自己各方面情况。
  许多美国学校不要求提供读书计划,或是不规定读书计划的内容与形式,这样的学校也应备一份连同申请材料寄去。如果不规定具体形式,就把文章重点放在有利于自己申请奖学金资助的一个或几个方面上。一所美国名牌大学的招生办主任对读书计划的看法是:我们仅仅是想让申请人回答一个问题,就是“你认为我们应了解你哪些方面是最重要的”。假如你需要5分钟去面对一位审核官员说明这些,那么你在这5分钟内所说的内容就是读书计划。(责任编辑:anter_ran)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容