Science Essay 社会学 管理类作业 经济学作业 法律作业 市场学作业 语言学文学 金融作业 会计作业 国际商务管理 MBA Essay fashion&culture 物流管理作业
返回首页

克隆人技术

时间:2015-10-04 11:45来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
克隆人
 
简史
 
1952年,罗伯特·布里格斯和托马斯·王的克隆蝌蚪实验首次实现了动物克隆的成功。大约在四年后,第一个克隆的哺乳动物,一只名叫“多莉”的羊,出生于1996年。在多莉产生后,科学家开始考虑发展人类克隆。然而,在2003年,由于多莉在六岁的时候死亡,科学家开始产生怀疑和犹豫。这一事件,再加上宗教界对于克隆的反对,导致2009年颁布了对人类克隆的禁令。根据这项法律,克隆人是不道德的,邪恶的,而且是不受法律支持的;因此,它是非法的。今天,23个国家禁止克隆人技术。然而,支持克隆的科学家和研究人员正在想方设法使克隆人合法化,从而能在这个领域进行进一步研究,获得更大的成就(奈克,2010)。
 
简介
 
“不要非议或者反对克隆,除非你已经深入了解过它”夏普在《新政治家》中这样说道(2000)。
 
在第二十一世纪,迈克尔贝,好莱坞的导演,在他的科幻电影《岛》中以极富表现力的形式展现的克隆主题被许多人争论。这部电影出色地描绘了一个人类克隆工厂对社会可以产生怎样的影响。一位母亲怀孕了,并生下她的孩子,但这个孩子的生命将被科学家们终止,因为她只是原始母亲的克隆品,这位母亲并没有怀孕也不想经历怀孕的痛苦。电影中所展示的人类克隆技术在现实生活还没有达到。然而,这部电影所要表现的就是人类的自私,他们愿意花大量的钱来制造自己的基因复制品,并屠杀自己的克隆产物,以满足他们自己的人生目标,如拥有一个婴儿、接受器官移植等。
 
Human cloning
 
简史-Brief History
 
In 1952, the first successful animal cloning took place when Robert Briggs and Thomas J.King cloned a tadpole. After almost four decades, the first cloned mammal, a sheep named Dolly, was born in 1996. Following the creation of Dolly, scientists started to think about developing human clones. However, scepticism and hesitation began to grow among scientists when Dolly died at the age of six in 2003. This event, combined with the religious community's disapproval of human cloning, resulted in the enactment of the Human Cloning Prohibition Act of 2009. According to this law, human cloning is unethical, immoral, and unlawful; hence, it is illegal. Today, human cloning is banned in 23 countries. Nevertheless, pro-cloning scientists and researchers are seeking to legalise human cloning in order to progress research and achieve more in this field (Naik, 2010).
 
(责任编辑:cinq)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容