返回首页

英国论文写作

时间:2010-10-21 16:39来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien

英国论文写作

一、英国论文写作和中国国内英语论文写作的不同点
英国论文作为英联邦国家的论文体系,跟国内的论文有很多不同的地方:
首先,在于英国的论文写作相对注重实战性,特别是毕业论文(Thesis,Dissertation)大多是要进行问卷调查(Questionnaire)进行原始数据(Primary Data Collection)采集,有的是需要二手数据(Secondary Data)进行分析,这是欧美论文的一个特色,大多数商科论文都有这一环,否则一般导师是不会让留学生们通过的,因为这可以考察学生是否投入了精力去做这个论文。
其次,英国论文写作很注意格式,英国论文文献引用格式大多为Havard Style,哈佛格式,这个格式要求十分严格,要求写论文过程中的第三方资料,都要明确的标注,包括书名,页码,凡是别人的观点,都要标注为饮用格式,否则作为剽窃处理,这里是很多中国留学生容易出问题的地方,造成学术不端的评价。
再次,英国论文写作有固定的格式,比如论文中的Introduction,Literature Review(文献综述),Proposal(楷体报告),Data Analysis,Mothodolody(方法论),Conclusion(结论)等,这是英国论文都遵循的写作格式,不可以缺少一项。

二、英国论文写作和中国论文写作的共性问题
从理论深度来说,大多英国硕士毕业论文,其实要求的理论深度不及国内的一流重点高校那么高,比如复旦,和清华的硕士论文,其实所研究的理论深度很深,这里主要是说的赏科论文。涉及到英国的市场学,管理学,金融,贸易,会计,人力资源管理,以及组织行为学等。也分为开题报告部分和正文部分,所以写作的时候,一般是先写作开题报告,等待开题通过,方可进入正文写作的过程,国内的导师大多对学生写作论文介入多些,而国外的导师大多要求学生独立完成,只做少部分指导。

三,英国论文写作的类型
英国的论文大体分为两大类,小论文和大论文,我们所说的小论文泛指英国的Essay,Assignment,Report等这些每科结束后的课程作业,这些作业也可以分为两种类型的,一个是Introductive型的,理论为主的叙述性作业,一种是Case Analysis型的分析性作业,而我们所说的大论文,则是毕业论文,这是每个去英国留学的学生的重头戏。

总之,在英国毕业,所有中国留学生面临的就是不停的论文写作,这些所有的文章积累起来就是你毕业的根本,这些论文通过了,您的毕业证书也就到手了。

以上由“英国论文网”资深论文辅导专家Charlie先生所写,如果有转载,请注明出处,英国论文网 http://www.ukthesis.org,联系方式:电话(0)13917206902,qq923678151,email:923678151@qq.com(责任编辑:charlie)



------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容