返回首页

英国留学学习必看-过来人经历

时间:2015-05-20 11:02来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien

英国留学学习必备-过来人经历
先来个自我介绍

咳咳,总算迎来了这个有关学习的话题,委媛也要伸伸懒腰,摩拳擦掌提起精神来好好地介绍一下了。作为一篇颇具学术范儿的心得体会,我也要略有点收敛,拿出一副淑女范儿给大家分享一下在英这一年多的学习方法。首先,先介绍一下我自身的情况。委媛来英国的时间并不长,也谈不上学霸,一来不是那种整天扎推讨论题目的人,二来也不是天天泡图书馆潜心钻研的人,但自认为学习底子不错,每门功课的成绩也比较满意。读研究生以来一些学习方法也不断地悟出来,这期间虽然没少走弯路,但最终也不会耽误自己的论文和作业。作为一个从小就在爸妈“学习很重要,要好好学习,不学习没有未来”这样一句句督促下长大的小孩,来英国前也条件反射地担心起来“在英国上学要怎么学啊,英国大学生都怎么应对考试啊,英国学生的学习方法是怎样啊”等等一系列的问题。在出国前老爸老妈也更是再三强调:“你去英国是要学习别人先进科学文化知识的,不要一天到晚只想到玩,功课什么的要加紧啊。”可怜天下父母心,爸妈总是希望你在他们眼中是一个爱学习的乖小孩。他们把你送来英国念书也是希望你学有所成,开拓眼界,甚至圆他们的一个留学梦。作为新时代的好少年,可不能辜负了他们对自己的一片期望!

上面提到了委媛或许也是不少留学生来英国前的担忧,其实真正来到英国以后现实更加残酷,就算你的雅思成绩、语言分数已经达到了学校的要求,但是在学习上还是会碰到一些问题,你会发现抓不住老师上课的重点,无法跟上课程进度,很难适应全英文的语言环境,而且最纠结的一个问题就是完全不知道这里的论文和考试到底是怎么进行的。以前听说中国学生个个都是学霸,外国学生各种泡吧。来到英国才知道,外国学霸也有很多,更重要的是他们比中国学生更了解如何学。其实要学好说难也不难,就看你是否有想要好好学习的决心。毕竟学习是一个漫长的过程 ,我除了通过这篇文章给大家介绍学习方法外,也希望大家沉住气好好地实践一下,毕竟马爷爷说过“实践出真知”,你说不定在运用这些方法的过程中悟出了一条适合自己的路子,或许还能达到事半功倍的效果,那岂不更好。

扯了这么多有的没的,无非是想告诉大家学习靠的是真功夫,没有所谓的捷径,那些想走捷径的朋友们还是别来这里凑热闹了。下面开始进入正题,委媛将在英国大学的学习方法按照课前、课中和课后的分类来给大家介绍一下。另外,这是一篇“技术贴”,总长,嗯,反正有点长,请耐心读完,看完后主动赏自己一个小红花吧。(责任编辑:BUG)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容