返回首页

英国留学生论文都要过Turnitinuk检测系统吗?

时间:2016-07-02 14:43来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
对于英国的大学来说治学以严谨著称,对于学生的诚信问题更加不能忽视。用Turnitinuk检测的同学都会遇到被检测为抄袭的问题,但是在写论文的同时,为了论述观点,又不得不引用其他学者的文献用来实证;那么在英国留学的同学们应该知道英国的大学对于引用的问题有多较真。每所大学都会有一套完整严格成熟的参考文献引用和防抄袭的体系。
 
通常学历里会告知本校采用哪一种参考体系(reference system),现在世界学术界主要采用两种参考体系:哈佛体系(Harvard System)或者温哥华体系(Vancouver System)。紧接着材料用很大篇幅详细说明应该如何做参考,格式应如何,哪些不当的引用方式会被视作是剽窃,以及剽窃达到多少时会被惩戒。那你的导师是如何判定学生是否抄袭的呢?用肉眼人力?当然不是,动辄一万五千词的硕士论文,五花八门的参考书目甚至是电子文献,教授们即便做了一辈子学问,也不见得能全部了解。这时就要请出论文“打假”的“杀手锏”TurnItIn了。
 
TurnItIn 是“交上来”的意思。具体说,这是一个以网站为平台的“论文防抄袭扫描系统”软件,最初由美国加州大学伯克利分校发明,当时是为了控制本科生的论文传抄行为。后来慢慢壮大,最终由一个叫“the iParadigms”的团队推出,成为一项为众多学术机构提供反抄袭检测服务的网站。这个软件集合了“海量得难以置信”的已出版的(英文)经典文献、学术著作、核心、商业数据库等,同时涵盖了所有公众可以查到的互联网上的存档文件,以及所有已经提交到这个网站的学术论文。
举例:谢菲尔德大学明文规定:学生在提交装订好的纸制作业包括学位论文的当天(提交时间为当天中午12点以前),必须在下午4点之前登录到 TurnItIn网站的账户中,提交一份内容不能与纸制作业有任何差别的电子版作业。之后,学院会根据扫描结果,判定学生成绩是否真实有效。扫描结果的“相似度”不超过10%的,可以顺利通关;如超过10%,学院有关领导将会同当事学生的个人导师、论文导师等组成检查小组,“传唤”当事学生进行问话。轻则修改或重写,重则将受到学校惩戒,甚至开除学籍。情节特别严重的,还可能被起诉。
 
在英国留学毕业论文的评分中,为了公平起见,英国的大学一般采取两校互判的方式。但是,出于保护本校学生的考虑,学校互相允许在正式把学生论文提交到对方院校之前,由本校教授自行在TurnItIn系统中扫描学生论文电子版,一旦发现问题,可“关上门自家先解决”。TurnItIn 系统检验出来的“相似度”,还包括引用文献时的格式等,如这方面不规范,TurnItIn也将铁面无私地视其为“相似”。我们之前听一个客户讲述他在一次论文提交之前,就曾经在这方面出了问题,并以“相似度18%”被“请进”了谈话室。尽管通知我的理由是“虽然没有违规,但因为比较接近20%,而且离最终期限(deadline)还有充足时间,建议适当修改”,但是,我当时的第一反应还是有点担心,同时很不解:自己一向非常注意这个问题,不应该有差错呀。还好他的老师提前发了E-mail给我吃了“定心丸”,还细心作出提醒——“如果担心国际学生身份会造成交流不畅或受到不公平的对待,可以协同英国友人一起出席”。虽然感到自己是被“冤枉”的,但是第一次进入“谈话室”,心里还是有些忐忑。(责任编辑:anne)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容