Handbook Proposal Abstract introduction Literature Review outline swot分析法 pest分析法 pestel analysis case studyMethodology Reference 论文题目选题
返回首页

国外毕业论文methodology怎么写-详细指导

时间:2015-05-14 10:38来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
dissertation的methodology怎么写

学生在毕业的时候为获得你的学位证书一般需要提交dissertation(thesis),dissertation的结构其实已经定下来了,经典的dissertation结构如下:
Title Page
Table of Contents
Chapter I - Introduction
Chapter II - Background
Chapter III - Methodology
Chapter IV - Results
Chapter V - Conclusions and Recommendations
References
Appendix
 
有的学生可能会写introduction部分和background部分,但是很多学生不知道怎么写methodology部分。其实methodology部分是research paper最重要部分,因为这个章节,你要告诉读者你是如何写进行研究的以及又是如何通过研究得出结论的。在methodology这个部分,你需要说明你为写这篇文章是如何进行数据和资料搜集的,以及搜集资料技术和方法。这意味着你需要对你进行的调查、数据发掘、采访及你所进行的实验进行解释。你还必须说明你搜集资料运用的一些方法是可行的,这样目的也是为了增加可信度。  
 
那么到底methodology怎么写呢?
 
1.说明研究中的样本:
 
你需要定义你在这个部分研究中涉及到的参与人或样本。然后你需要说明试验中有多少人或多少样本,以及你是如何选择他们的。举例说明:"The population considered for this study is defined is the number of OPD patients who have made a purchase from the hospital pharmacy during the time frame of this sampling." 你可以简单用一句话介绍试验中参与者,但是当你提到样本选择的时候,这个时候你需要详细说明你是如何选择这些样本的,包括时间、地点、名称以及样本数量。不要遗漏一些细节,因为你需要将他们展示给你的读者。
 
2.研究工具:
 
在这部分,你要解释研究中的计算、使用技术、流程、使用设备等,这些都是在你研究中应用的。如果你进行调研,那么你要解释如何做,什么时候做,以及你为什么要进行这项调研。如果你是用的别人的调研成果,你需要正确的引用(你需要在附录部分有个copy,同时在声明中说明)。
 
3. 研究的时间和流程:
 
时间和流程也是methodology中重要部分。你要说明你进行研究的开始和结束时间,以及你进行研究所遵循的流程步骤,比如,你将参与者志愿书发放到他们手中,并把相关说明分发给参与者等等.
 
4.研究数据分析:
 
现在是methodology最重要的部分了——详细分析你搜集来的数据资料。你需要回到你研究中提出的每个问题。你需要进行统计检验,特别是检验那些帮助区分实验数据中的独立和非独立变量的因子。你也可以说明一下帮助你得出分析结论用到的软件。
 
5. 评估:
 
这部分需要就你研究中用到的一些方法,例如调研,需要证明它的效度以及可靠性。效度这部分需要包括调研的表面效度、涵盖主题的内容效度以及调研中用到理论的构念效度。可靠性是指你研究结果在一定期间内的稳定性。如果你的调研包括一条容易导致随机错误发生的衡量标准,那么你的调研结果就失去了可靠性。
 
6. 假设Assumptions:
 
写你的dissertation时候都需要在文章开始进行假设提出.你需要分别说明每个假设对你所要研究问题的支持。
 
7. 研究局限性和改进 Limitations and Scope:
 
研究局限性和改进是每篇研究性文章基本构成部分。scope就是指研究可以被改进程度;limitations指的是时间限制、样本限制等。一旦这些限制得到解决,那么当前的研究质量可能要下降很多。

好的,在看完如何写methodology之后,应该清楚methodology写那些内容了。上面几个部分都是methodology章节一般情况下包括的内容,当然根据情况,可以略微有所调整。

推荐:research methodology常用方法                              标准版dissertation research methodology
 
(责任编辑:BUG)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容