个人陈述(PS)
返回首页

留学PS-个人陈述指南

时间:2016-06-23 10:25来源:www.ukthesis.org 作者:英国论文网 点击联系客服: 客服:Damien
PS缩写的意思就是Personal Statement,也有的被叫为Statement of Purpose等,中文的翻译意思就是个人陈述。英国论文网给大家支招,写好一篇优秀的PS目的不单单停留在证明你自己的能力,更重要的是要证明自己是这个program需要的。要知道They are always searching for the right person, not the best one. 虽然你很优秀,但可能不适合他们。这可能是很多牛人没有拿到好的offer的一个重要原因。
 
建议PS应该主要分为两个部分来写。一部分是要证明能力,这也分几个方面。首先是你的学习能力,如成绩高,排名好,获过奖等。但只要是申请出国留学的童鞋相信这方面应该不会太差。
 
其次是研究能力,这是一项重要因素。研究经历多肯定是一个优势,要注重表述从中学到了什么技术,认识到什么问题,产生了什么新思想。如果能与此program老板正做的东西相关就更好了。千万不要流水账,不要与resume过多重复。再就是要有思想和潜力。对本科生来讲,虽然研究经历少,但可塑性强。另外,一定要阐述为什么你对此专业和研究方向感兴趣,这是教授们极其看重的一点。
 
PS的另一部分要证明你就是适合他们的人,他们所需要的就是你能够奉献的。有针对性的把自身特点和学校特点结合起来。另外,你要阐述为什么出国读书,为什么要读Ph.D.,为什么选择这个学校,还有你将来的职业目标。应该结合自己的经历和对专业的兴趣来谈为什么这个program对自己特别有吸引力。
 
另外,行文不用特别追求文采的优美。尤其是理科申请,要有严谨的态度。用specific的事实或数据下结论。从你的PS就能看出你的修养和学术底蕴。
 
如果你拥有足够好的英文水平,那最好自己写。因为最了解你的人是你自己。如果想要获取专门留学机构的帮助,你可以自己写一个初稿,然后由他们修改。与专门机构人员的有效和彻底沟通是非常重要的。
(责任编辑:anne)


------分隔符-------------------------------------
UK Thesis Base Contacts
推荐内容